Monday , January 30 2023

Sub Bagian PPHD Wilayah I

TUGAS

melakukan penyiapan bahan pengoordinasian penyusunan dan analisis kebijakan Daerah, pengoordinasian pelaksanaan tugas Perangkat Daerah, penyiapan bahan pengoordinasian pelaksanaan tugas Perangkat Gubemur bidang Pengawasan Produk Hukum Daerah Wilayah I, pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kebijakan Daerah, pelayanan administratif dan pembinaan sumber daya ASN di bidang pengawasan produk hukum daerah wilayah I, meliputi: Kota Semarang, Kabupaten Kendal, Kota Salatiga, Kota Surakarta, Kabupaten Semarang, Kabupaten Pati, Kabupaten Rembang, Kabupaten Blora, Kabupaten Demak, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Jepara, Kabupaten Kudus, Kabupaten Boyolali, Kabupaten Sragen, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Klaten, dan Kabupaten Wonogiri.

Tugas Tersebut meliputi :

1. menyiapkan bahan penyusunan kebijakan teknis di bidang pengawasan produk hukum daerah wilayah I;
  2. menyiapkan bahan pengoordinasian dan konsultasi dengan instansi pemerintah dan pihak lain dalam rangka pengawasan produk hukum daerah wilayah I;
  3. menyiapkan bahan monitoring, evaluasi dan pelaporan kebijakan daerah di bidang pengawasan produk hukum daerah wilayah I;
  4. menyiapkan bahan pengoordinasian pelaksanaan tugas Perangkat Gubemur bidang Produk Hukum Daerah meliputi :

a)     Pembatalan Peraturan Bupati/Walikota;

b)     Pengawasan terhadap Perda Kabupaten/Kota;

c)     Pemberian nomor register terhadap Raperda Kabupaten/Kota yang diajukan oleh Bupati/Walikota;

d)   Penyampaian laporan Perda Kabupaten/Kota yang telah mendapat nomor register secara berkala kepada Menteri;

e)     Pelaksanaan tugas lain sesuai dengan ketentuan peraturan perundangundangan; dan

5. melakukan tugas kedinasan lain yang diberikan oleh pimpinan.

STAFF  :

1. Dhani Ardyanto, SH